Звоните: 8 800 333-10-47 (звонок бесплатный)
В корзине: 0 пар обуви на сумму 0,00 руб.
121 отзыв
Моделей: 3190
Пар: 14868
Обновлено: 08.12.2016 в 23:06
ГлавнаяИнтересные статьиО детских валенках

О детских валенках


В отличие от взрослых, дети с нетерпением ждут снежную зиму. Но какую обувь выбрать своему ребенку, чтобы без проблем пережить суровые морозы? Как защитить детские ножки в холодное время года и не омрачить радость от прогулки по снегу?

Детские валенки - как выбирать

Кожаные ботинки и сапоги не выдерживают очень сильных морозов, они для них не предназначены, поэтому на помощь здесь могут прийти давно любимые валенки. Но не такие, какими мы помним их из детства: серые бесформенные модели, а красивые, украшенные яркими аппликациями, шнуровкой и вышивкой, которые отлично будут смотреться с любой верхней одеждой ребенка.

Уникальные свойства детских валенок



Детские валеночкиЕще издавна самые простые валенки изготавливались из натуральной овечьей шерсти (войлока), благодаря чему были теплыми, легкими, а главное «дышащими». Они и сегодня будут согревать детские ножки, в то же время, не давая им перегреваться, поглощая лишнюю влагу и оставаясь при этом сухими. Ведь зачастую ноги мерзнут не от того, что на улице мороз, а от того, что сначала они вспотели, например, после бега, а затем остыли. С валенками такое развитие событий просто исключается.

Практически все модели детских валенок очень легкие, что, несомненно, важно для таких карапузов, которые только недавно научились ходить. Хотя детям старшего возраста тоже будет приятно побегать по снегу в такой удобной обуви. А в случае, если ребенок ненадолго зайдет в магазин или другое теплое помещение, его ножки не вспотеют, благодаря уникальным свойствам овечьей шерсти, которая отлично обеспечивает естественную циркуляцию воздуха.

Что еще примечательного в этой зимней обуви? То, что овечья шерсть, о целебных свойствах которой ходят легенды, гипоаллергенна – ее беспрепятственно можно использовать в производстве обуви для детей, не опасаясь за их здоровье. Кстати, это подходящий вариант не только для тех ребятишек, которые ни минуты не проводят на одном месте, но и для спокойных усидчивых детей и даже для малышей в колясках, которые подолгу находятся без движения. Кроме того, они идеально подходят для прогулок на санках.



Детские валенки

Как определиться с размером и моделью валенок

Перед покупкой детских валенок необходимо определиться с размером ножки ребенка. Нельзя забывать, что между ногой и валенком непременно должна быть воздушная прослойка, поэтому модель следует выбирать с небольшим запасом (1-2 см.) Огромный запас не нужен – ребенок в таких валенках будет чувствовать себя некомфортно, ему будет неудобно ни бегать, ни просто ходить.
Валенки можно надевать на колготки или дополнительно поддевать шерстяные носки, но не слишком толстые, ведь одетая в толстый носок ножка потеряет возможность свободно двигаться внутри обуви, поэтому быстро замерзнет.
Также нельзя забывать о температурном режиме.

Современные детские валенки изготавливаются на удобной непромокаемой подошве, которая имеет противоскользящий «протектор». Нужно согласиться с тем, что защищающие от влаги калоши-протекторы смотрятся стильно и эстетично. Кроме того, регулируемые застежки и липучки позволят с легкостью одевать и снимать валенки с детских ножек.
 
А цвета и отделка! Разнообразие цветов просто поражает: яркие, цветные, красивые, в конце концов. И не только в моделях для девочек, но и для мальчиков, что, несомненно, радует. Тусклые черные и серые валенки давно канули в лету. Отделанные натуральным мехом, цветной вышивкой, кожаной тесьмой – каждая модель, как произведение искусства!

Детские валенки


Несколько полезных советов по выбору и уходу за детскими валенками

При покупке детских валенок следует помнить о том, что настоящие валенки не содержат швов, ведь они не шьются, а валяются из натуральной шерсти. Однако на такой обуви допускаются регулируемые застежки и липучки, которые применяются исключительно для удобства и декоративных качеств. Главное, чтобы без швов был сам «сапог».
наверх обратно